Кукла

Светлана Гольдман
Ты осторожно и немного робко
Вновь достаёшь меня, как куклу из коробки.
Я открываю ясные глаза,-
И гаснет мир, и вылетают пробки,
И я в твои вступаю небеса.

Повсюду жар, мы от него ослепли.
Ты сотвори из пепла сердца слепок
И размести тихонечко в груди.
Подуй на губы. Молча подожди.

Смотри - я постепенно оживаю,
Я - снова я, знакомая такая,
И всё же незнакомая слегка.
И проверяет заново рука,
Не потерял ли где ключи от рая.


* на эти стихи была написана мужская версия текста для песни "Кукла" сибирской группы "Nоль Три"