Предосеннее

Юлия Зазимко
А дождь все ходил и ходил по дорожкам,
Ни кем не любимый, ничейный, ненужный.
Вытаптывал флоксы под самым окошком
И как-то безрадостно шлепал по лужам.

Внезапно, некстати окончилось лето,
Как будто бы свет погасили в гостиной.
И кажется больше не будет просвета
На небе, затянутом грубой холстиной.

Но нас приучили: все катит по кругу
И в каждом финале сокрыто начало.
А если писались стихи друг для друга,
То это, поверьте, не так уж и мало!

К чему беспокоить природные сферы
Своим недовольством капризной погодой?
За окнами дождь предосенний и серый
Без всяких эмоций лил попросту воду.