Маме

Евгения Омельченко Юви
Мама вчера сказала, что верит в сказки,
Что ведь бывает так, мол, придет любовь!
Мама моя видит мир и в 3D и в краске,
Мама моя не жалеет ни сил, ни слов.

Как объяснить, что я старше таких порывов,
Как объяснить, что мешает тупая боль.
Старый хирург, мое сердце зашивший криво,
Сыпал мне в грудь горстями морскую соль.

Мам, Карфаген я, это уже не лечат,
И на песке сухом не растят пшеницу.
И за таких, как я, не поставят свечек,
Тех, кто не смог при жизни на небо птицей.

Мама ,прости, что вот так не бывает въяве.
Я слишком мало, видно, читала книжек.
Старый хирург , в меня сыпавший соль горстями,
Просто помог, дал возможность ожить и выжить.