Полине

Александра Баталенко
Курить на стареньком балконе,
Вести беседы с кофеваркой.
Держать Любовь в своей ладони
Потухшим спичечным огарком.

Сходить с ума от декаданса,
Хранить несвежие газеты.
Ночами сочинять романсы.
И страстно ненавидеть лето.

Работать в книжном консультантом,
Встречать рассветы одиноко.
Читать Булгакова и Данте.
Быть честной и чуть-чуть жестокой