Август

Серебрякова Лена
Ещё не растрепались кудри у берёзы,
И платье ниц не пало на ветру,
Ещё не белый снег – серебряные росы
И юн рассвет восходом по утру.

Ещё не сорваны все яблоки. На ветках
За листьями скрываются от глаз.
Они не каждому от этого заметны.
Их алый цвет совсем не напоказ.

Ещё по-летнему тепло и даже грозы
Не охлаждают августа деньки…
Он не приемлет грусть осенней прозы
И зажигает в людях огоньки…