Встреча

Вера Лебедевская
Глаза в глаза и… ничего!
Лишь только сердце вниз упало…
А мне казалось, я его
Уже давно не вспоминала.

Спокойно жизнь моя текла
Пятнадцать месяцев разлуки.
Я думала, что я смогла
Забыть те ласковые руки

И губы, что ласкали мне уста,
Коньяк, что наливался в этот вечер…
Ох, неспроста, я знаю, неспроста
Произошла сегодня эта встреча!

Что мне судьба решила показать
Тем, что его на миг послала?
Что мне решила доказать?
Что я его, увы, не забывала?

Как рада я, что просто сделал вид,
Что не знакомы и прошел он мимо…
Так от чего же сердце так болит
И на душе так тяжко и тоскливо?
23.12.09