Настя и кот Макс

Виктор Савченко 2
Настя и  кот Макс

Возле Макса суета
Настя мучает кота.
То возьмет  за ушки
Откроет ему ротик.

То положит ножки
Максу на животик.
Максу очень много лет
Может девяносто.

Оскорбить кота седого
Запросто не просто.
С уважением к себе
Старый кот относится.

И на неприятности
Настя так и просится.
Унижения не стерпев
Макс когтистой лапой

За красивые носочки
Настю тут же сцапал.
Настя бегает, кричит
И во всём кота винит.

Прогони кота из дома
Со слезами говорит.
Кот плохой, плохая Я
Очень скверная семья.

Два плохих в семье
Так много, а нужна
Вам только Я.
Отвечаю я Настюшке

Ты моя красавица
Этот очень старый кот
Тоже мне  не нравится
Сколько он за эти годы

Понаделал в доме бед
Но живёт он в доме долго
Может быть пятнадцать лет
Ну, прогоним мы из дома

Очень старого кота
А куда наш кот пойдёт
Не имеет дома кот
Он на улицу пойдёт

Там бездомная собака
Его точно загрызёт
Он у нас как член семьи
У него права свои

И ещё не знаешь ты
И собаки и коты
Меж собой совсем не дружат
И друг другу рвут хвосты

Ты  Настюшка подрастаешь
И должна ты чётко знать
Что зверюшка не игрушка
Надо то не забывать

Кот хороший не плохой
Ну, совсем как Ося твой
Полюби и ты кота
И не надо дергать  клочья

Из котового хвоста
Не маши рукой на Муху
Не тяни котов  за хвост
Обижать зверей не надо

За их очень малый рост
И должна ты понимать
Очень, очень твёрдо знать
Если трогаешь кота

Кот хоть маленький, но хищник
И  скотинка еще та
Поцарапает котишка
И зубами  погрызёт

Твои маленькие ручки
На полоски разорвёт
Полюби Максютку ты
У тебя ведь есть коты

Полюби, как папа любит
Уши лапы и хвосты
И тогда наступит дружба
Всё до свадьбы заживёт

Зря никто ведь не кусает
Не царапает, не бьёт
Не плохая ты Настёнка
Максик, тоже не плохой.
--------------------------------
Надо вместе уживаться
Будет мир, любовь, покой.

В апреле месяце 2018 года, коту Максу исполнится двадцать три года. В конец оборзевший, весёлый и относительно  здоровый, продолжает жить дальше. Но уже не тот, лапы трясутся, на стул прыгнуть может, но только  после долгой пристрелки, иногда во сне, падает со стула. По человеческим меркам, лет 140 думаю прожил.