Мне без надобы туда...

Диоген Дерб
Еду как-то...по Казани,
Что в республике татар,
А на стенде...указатель,
Стрелка в город Сыктывкар.

Где-то триста верст Самара,
Пару тыщ до Воркуты,
Ну а сколь до Сыктывкара,
Мне так вовсе...до "звезды".

Дальше курса не меняя,
Еду мимо...Чебоксар,
Краем глаза замечаю,
Снова стрелка в Сыктывкар.

Так...куда б не направлялся,
Вот уже не первый год,
Этой стрелкой отмечался,
Каждый встречный поворот.

Еду-ль я хоть до Китая,
Хоть в Париж,а хоть в Дакар,
Но всегда и точно знаю,
Где тот город...Сыктывкар.

Мне никак не разобраться,
Радость в том или беда,
Но одно я знаю...братцы,
...Мне без надобы туда.

Мне бы в Сочи...на две ночи,
Иль хотя бы в Краснодар,
Ну а стрелка...что есть мочи,
Снова тычит в Сыктывкар.

Там же холодно...ребята,
Там же коми...ки живут,
Им возможно там приятно,
Ну а мне...приятней тут.

Я люблю прохладу пива,
Море,солнце...пляж и бар,
Только стрелка манит мимо,
В странный город Сыктывкар.

Вдруг стремительно и метко,
Промелькнула мысль одна,
Поверну-ка я...по стрелке,
Сам не зная...на хрена.

И проехав...сотни милий,
В хлам загнав свой авто...CAR,
Я скажу... ну здравствуй милый,
Славный город...Сыктывкар.