Ветер качает уставшие кроны...

Андрей-Виктория Андреев
Ветер качает уставшие кроны,
Листья желтеют и падают ниц…
Знаешь, похоже, я слышу их стоны,
И различаю похожести лиц…

Что же тут странного? Август, корону,
Вытрет рубашкой, отдаст Сентябрю…
Не по сезону, встречая Персону,
О Бабьем Лете Ему говорю.

Слушать умеет, качнёт головою,
Северный ветер запрёт на замок.
Ходит дворами, шумит с детворою
И прогоняет разлёгшийся смог.

Что ты, не видишь? А мне это странно...
Сколько вдвоём мы отмеряли лет?
Вот Он, в короне, стоит у фонтана…
Жаль не художник, такой бы портрет,

Вышел в века: задним планом – Казанский,
Серая мощь вековых колоннад.
В пол-оборота парнишкой рязанским
Встанет Сентябрь, завершив променад…


26.08.2013г.     A-V-A