Аленький цветочек

Владимир Плотников Полазна
На болоте среди кочек
Вырос аленький цветочек.
Как же он сюда попал?
Не с луны же вдруг упал?

Занесла цветочек утка?
Или это, чья то, шутка?
Может страшный крокодил,
Тот цветочек посадил?

Затаился среди кочек,
Охраняет свой цветочек.
Охраняет он и ждет,
Кто к цветочку подойдет.

Шевелит в воде губами,
Схватит смельчака зубами.
Столько злобы в нем живет,
Вмиг на части разорвет.

С кочки прыгая на кочку,
Подобрался я к цветочку.
Хотел чудо сотворить,
Его дочке подарить.

Только вышла тут промашка,
Не цветок то, а бумажка.
Алый фантик от конфет,
А цветка в помине нет.