Это Азбука Августа

Марина Намис
Это Азбука Августа: дни дотянулись до дна.
Миновав междуцарствие, утро попросится в вечер.
Ночь, накрытая наглухо небом, несметно нежна.
Даль дороги дрожащею дымкою ляжет на плечи

Звезды выльются музыкой, дар разорвав тишины,
Августейшею вспышкою света, поранившей латы,
Только отзвуки августа в утренних йотах вольны
Одарить той единственной осени долей крылатой.