Вторая жизнь

Виталий Шкиндер
   Посвящается одноклассницам (встреча через 50!!! лет)

Мы были молоды, и ушки на макушке
У нас торчали, словно у щенков.
Жизнь пролетела выстрелом из пушки.
И светит грусть в глазах у стариков.
Печальна, друг, порою жизни проза.
Давно в ней жар поэзии остыл.
Ах, одноклассницы! Вы были словно розы!
И я когда-то майским ветром был!
Любил и я врываться к вам ночами
Шальным порывом, не страшась дверей.
И вот, теперь мы стали стариками,
Живем судьбою внуков и детей.
Ну, что же? Наш удел не хуже рая.
Промчалась юность – это не беда!
Нам дарит радость наша жизнь вторая –
Потомков наших юная звезда!

Фото автора