Другу

Кравченко Карина
Когда тебе вдруг будет и скучно и тоскливо,
К тебе всегда на помощь придет твой верный друг.
И он не отвернется от горестей брезгливо,
А радостям твоим порадуется вслух.

Когда же тебе страшно и хочется укрыться
От подлых сторон жизни, толкают что во мглу,
Твой друг тебе может от всех невзгод закрыться.
От темноты утешит, что прячется в углу.

Порой мы одиноки, хотя в толпе мы бродим,
Спокойствия ища, превозмогая боль.
И, если же мы верим, то мы всегда находим
Того, кто будет словно подарен нам судьбой.

Подарен за обиды, за подлые придирки,
Что ненавистник грозно бросал порою вслед.
И нашей жизнью часто так правили ошибки,
Что мы взаправду думали, что не придет просвет.