Ассоциация от Галича

Владимир Грикс
    АССОЦИАЦИЯ ОТ ГАЛИЧА

Когда невмоготу, и мы устали,
Всегда найдётся близко человек,
Который скажет, был бы жив тут Сталин,
Не мёл асфальт в столице бы чучмек.

Чеченцы, ингуши бы не шалили,
Башки свои поднять, не смея вверх.
Грузины над Москвою не шутили,
И пили мы Боржоми за успех.

А если вдруг веселья миг накатит,
Он вспомнит "Волгу-Волгу", "Цирк", кино.
Душа в полёте и трепещет кстати,
Такое Михалкову не дано.