осенние страдания

Ирина Корноушенко
Хмуро  тянется  день  непогожий.
Только  дождь  всё  идёт, да  идёт…
Ждёт  в  подъезде  просвета  прохожий,
Да  унылую  песню  поёт.
Разливаются  грустные  лужи,
Всё  длиннее  в  размерах  они.
А  у  августа  голос  простужен,
И  короче  становятся  дни…
Очень  скоро  надвинется  осень,
Скинет  лето  и  сядет  на  трон.
О  правах  его  больше  не  спросит,
Свой  заглушит  весёлый  трезвон…