мерило света

Ирина Корноушенко
Пусть  счастье  боль  наследует  по  праву,
И  на  четыре  стороны  отпустит!
Там  ждёт  так  терпеливо  переправа
На  смену    безнадежности   и  грусти.
Приходит  время  в  корне  измениться,
И  семена  любви  посеять  в  клумбу.
Взойдут  ростки, и  посветлеют  лица,
Окрепнут  чувства. До  чего  же  любо!
Их  раздавить  совсем  желанья  нету,
Усилить  надо, укрепить  охрану,
Чтобы  была  она  мерилом  света,
Да  лучики  свои  всегда  несла  нам!