Малыш

Маковеев
Что ты плачешь, малыш,
Неуверенность дышет
В редкий волос на маленькой голове?
Что кричишь ты, неучто тебя не услышет
Кто насила под сердцем в своём животе?
Не тревожься, малютка,
Ладонию мягкой тебя нежно прижмёт
К своей тёплой груди,
Тихим шёпотом скажет речью приятной,
" ну довольно мой друг, я с тобой, не шуми"