лучше рая

Анатолий Садчиков
У августа желтеет платье,
и злак идет за горизонт,
а мы с тобой за это платим,
нас не спасает даже сон.

Звенит стекло оконной рамы
от  рейсов  авиадорог,
где мы с тобою лечим раны,
едва переступив порог.

Но муравьи тропу протопчут
в пространство сонной тишины,
чтоб оставались наши ночи,
что позарез теперь нужны.

И мы с тобой не потеряем
безумной радости любви
в днях будничных, что лучше рая
от шороха сухой травы.

Когда зардеет гроздь рябины,
мы что-нибудь с тобой найдем,
и я тебе своей любимой
построю наш осенний дом.

А если август всё же канет,
как лист березы в тёмный пруд,
полёт звезды не станет камнем,
а лишь песчинкой на ветру.