без названия

Фролов Николай
Все, что нужно – не так уж сложно,
Достаточно лишь захотеть
И если все радужно, то неотложку
Вызвать никто не сможет успеть.
И пока кто-то жаждет власти и денег,
По звериному жизнь свою складывая,
Всего-то в петлю шею проденешь –
Как в иголку нитка – голова твоя.
И пока кто-то там воюет, роняя
На города снаряды и бомбы,
Ты сам своего врага знаешь,
Доведешь ты его до гроба,
И нет рек невинно пролитой крови –
Всего лишь ванна твоей.
Нет зависимостей и кончится боль,
И не жмуриться от огней
Факелов вопящей толпы…

И не надо на плаху класть свою шею,
Если дни итак сочтены.
Никогда и не вспомнишь все то, отвратное,
Что пришлось пережить, перетерпеть…
И плевать, что все в этой жизни платное –
Бескорыстна лишь только смерть.