полынный запах белых вьюг

Анатолий Садчиков
Я изучаю карту детства
и географию свою –
билет на рейс, в салоне место,
на карте Дон течет на юг.

Я собирался долго очень,
раздумывал и не спешил.
Уходит лето, снова осень,
как маятник моей души.

Мои друзья – мой дед, мой прадед,
за всё я благодарен им,
они всегда со мною рядом
среди берёз, среди рябин.

И я когда-нибудь приеду
в далекий край моих степей,
чтоб отвести от дома беды,
сказав себе – воды испей.

И будет маятник качаться,
меняя север мой на юг,
где снится мне довольно часто
полынный запах белых вьюг.

В салоне узком тесно очень
и отменили рейс давно.
Уходит лето, снова осень
и за окном моим темно.

Но господин поручик рядом,
мой прадед самый верный друг.
В любой войне и на параде
моя река течет на юг.