Солнце в колыбели

Гюсеева Ассия
Солнышко проснулось раньше всех,
Лучики раскинув на постели.
Утро ещё дремлет в колыбели,
А её пронзает звонкий смех.

Распахнула глазки цвета неба.
Звёзды в них не меркнут даже днём.
Ярче всех Любовь, Надежда, Вера
И мечты, что будут лить дождём

По щекам солёными слезами,
Иногда, что не сбылись они,
Но, пусть чаще от того, что стали
Явью, те заветные мечты

2 Августа 2013