Брилианты

Маковеев
Мне нравится жизнь,
Хоть она безобразна,
Хоть в ней умножается зло.
В ней, лишь ласкуты проплывают прекрастного,
От целого вырванные давно.

Мне нравится жизнь,
С её брилиантами,
Среди одураченных масс,
Такими искрящими гранями, разными,
В различных народах и рас.