Чёрный ром

Полина Орынянская
Пульсом. Неровным. Сбоит. Бьёт. Бьёт.
Чёрного рома налей-ка мне, ночь, в край.
Пьяно шатаются тени. Вот-вот
Пьяные слёзы звёзды прольют в май.

Эй, наливай-ка мне чёрного рома, ночь!
Вырвется боль моя, духом станет лесным.
Птицей ночной закричит и - прочь!
Что же, душа, дождалась ты своей весны?..