Нет гарантий. 26-авг-2013

Дездемона Джива
У меня нет ни денег, ни высшего образования,
А работа моя вообще не имеет названия.
У меня нет ни перспектив, ни карьерного роста.
Я живу, как живу - слишком сложно и слишком просто.
У меня есть диплом о моей безнадежной профессии,
Он валяется в пыльном углу с аттестатами вместе.
Смысл жизни и смысл работы лежат где-то около:
Каждый день я заклеиваю ваши битые стекла.
Мне вообще постоянно приходится клеить битое:
То мечты, то жизни, то чьи-то сердца разбитые.
Все надеются: будет жить и как новое станет,
Но на этот ремонт - как на стекла - увы, нет гарантий.
Иногда мне приходится штопать и укорачивать,
Подгонять по размеру, красиво заплатки настрачивать,
Вспоминать, за какие умения дан диплом мне,
И накладывать швы, как накладываю пломбы.
Так и жизнь моя состоит из сплошного ремонта...
Ремонтировать бы свою, да забочусь о ком-то...
Постоянно то клею, то штопаю чьи-то раны...
А мои? Пусть гниют - все равно ведь останутся шрамы...