Объявление

Вера Лебедевская
«Возьмите душу на прокат» -
Висит в подъезде объявление
И все соседи говорят:
 - Какое странное явление!

Нет, верно, кто-то пошутил,
Конечно, Вася из двенадцатой!
Ведь он неделю страшно пил…
Или Семён из восемнадцатой?

К нему намедни на такси,
Как будто леди из Италии,
Присунулась «мадам-мерси»
С огромной частью ниже талии!

 - А я уверена: Степан! –
Вопит Игнатьевна с начесиком, -
Он тоже ведь бывает пьян! –
И изогнула бровь вопросиком.

 - Нет, не Степан! Да это бред!
Он на моря уехал с Лидою! –
Сказал плюгавенький сосед
С едва заметною обидою.

 - Что расшумелись? Дело вам? –
А это дворник кинул реплику, -
Идите, что ли, по домам!
Там сериал идет по телику!

И по квартирам разошлись,
Так и не вычислив виновника,
Как будто змеи расползлись.
Осталась лишь жена полковника.

Своею пухлою рукой,
Чтобы исправить положение
И всем вернуть былой покой,
Она сорвала объявление.

И все – исчерпан инцидент,
Покой укравший на мгновение,
Но есть один еще момент:
Моё висело объявление…
20.02.10