Всем кому мы уже не нужны...

Александр Зыч
Почему мне сегодня так грустно?
Накатила хандра в одночасье
И тревожно-унылые чувства
Перфорируют душу вразнос…
Кто мы есть на летящей планете
В мироздании, созданном Богом
В безрассудстве погрязшие дети,
Не решившие главный вопрос..?
Жизнь моя скакуном залихватским
Проскакала по разным дорогам
Иногда в бурелом по-дурацки,
По раздолью, порой без узды…
Но состарился конь, вышло время
И опали бока, ниже холка,
Поистерлись и сбруя, и стремя
А причины уже не важны…
Приближаются скорбные даты
(Вот и я стал подумывать тоже):
Из бравурного Саши-солдата
Превращусь в бесполезный утиль.
Не пора ли пожитки в дорогу,
Мало нажито – опыт и годы,
Это мне еще как пригодится,
Поддержать догоревший фитиль…
Жизнь моя, нас судьба потрепала:
Где-то стлала нам путь лепестками
Ну а где-то и стебли с шипами,
Все же розы во всем хороши…
Вместе долю любую на плечи
Принимали без всяких стенаний,
Но с годами оплавились свечи
На огарок уставшей души…
Так давай вместе к розовым склонам,
Где закаты рождают восходы,
По своим, нам известным законам,
Без прощаний отправимся в путь.
И по узким, звериным тропинкам,
В стороне от страстей и веселья,
Побредем две седых половинки,
Чтоб в туманах навеки уснуть…
И у самого края земного
Остановимся с Божьей молитвой…
Дальше в небо уходит дорога
В ту страну, где рождаются сны…
Напоследок напьемся водицы,
Перекурим и прямо по небу
Мы отправимся в мир, где приснимся
Всем кому мы уже не нужны…