Сонное

Полина Орынянская
Небо вздулось и сползло на крыши,
Влажными клоками лезет в окна
И на стёкла, как астматик, дышит.
Всё промокло.

Мне ладони бы твои на плечи.
Чая. И, наверное, с лимоном.
Чтобы очень долгим был наш вечер.
Тёплым. Сонным.

Чтобы провалиться в тихий омут –
С головою, ну а как иначе.
И скользить в оранжевую дрёму –
Гибнуть, значит.

Слушать. Как звенит внутри и бьётся.
Пить и есть из рук твоих послушно.
Целовать тебя. Куда придётся.
И быть – нужной.