Молод и вечен

Тимур Иссеев
Сталь гребного винта
режет плоть океану,
и тугие борта
тянут рваную рану.

И он воет от боли,
Но мы глУхи. Не слышим.
Он кричит нам с тобою,
как Солярис Всевышний!

Он кипит облаками,
плачет ливнем от боли,
и прибрежные камни
покрываются солью...

Но мы глУхи. Беспечны.
И седеем лишь, старясь...
А он - молод и вечен.
Безграничный Солярис.