Э. Дикинсон. 1575. The Bat is dun, with wrinkled W

Ольга Денисова 2
1575

В крылатом складчатом плаще –
Как дольщик новины –
С неслышным криком реет он
Во тьме и – цвета тьмы –

Двуразделенным зонтиком
Выписывая в воздухе
Такие дуги, что в восторг
Должны вводить философов.

Поверенный каких пространств –
Прозрений высших
Или злопагубных, от нас
Благополучно скрытых –

Его премудрому творцу –
Хвала иль ничего –
Преблаготворна, верьте мне,
Эксцентрика его.
20.08.2013






1575

The Bat is dun, with wrinkled Wings —
Like fallow Article —
And not a song pervade his Lips —
Or none perceptible.

His small Umbrella quaintly halved
Describing in the Air
An Arc alike inscrutable
Elate Philosopher.

Deputed from what Firmament —
Of what Astute Abode —
Empowered with what Malignity
Auspiciously withheld —

To his adroit Creator
Ascribe no less the praise —
Beneficent, believe me,
His Eccentricities —