Не укоряй, не укоряй...

Надежда Колноузенко
Не укоряй, не укоряй…
Но бред мой – твой наполовину.
Мы невиновные повинны.
Ты птичьих гнезд не разоряй…

Не укоряй за боль обид,
Что тянутся десятилетья,
Ты от моих давно привит,
А мне тобой болеть столетья,
Пока исчезнут и руин
Любви последние остатки.
Тебя зову «мой господин»,
Когда ты в сон приходишь сладкий…

Не укоряй, что плох мой слог,
Что ломок голос и походка
Порой ведет себя нечетко…

О помощи молчу, мой Бог…