Разъезд Курёный

Виктор Боковой40
Диким мёдом пахнут травы,
Звёзд полночных-пруд пруди,
Степь-налево и направо,
Позади и впереди.

Посреди-разъезд Курёный,
Красноглазый светофор,
В пять шагов-перрон бетонный,
В те же пять шагов-забор.

До нуля упала скорость
И затих попутный гул,-
Здесь в пожизненную пропасть
Мальчуганом я шагнул.

Потому не дал я маху,-
Сделал так,как намечал:
На груди рванул рубаху
И перрон поцеловал.

..Плавно тронулись вагоны,
А душа моя-в пике:
Не узнал разъезд Курёный
Мальчугана в старике...