Знает он, что повелитель

Алексей Ратушный
СКАЗКА ПРО ИГРУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Знает он, что повелитель
Потому и победитель
Что не мучаясь "как быть?"
Знает точно: надо бить!

Вот он ключик! Всё готово
Всё решает это слово!
Бить! Лишь бить умеет шах
Превращая тело в прах

Чтобы в прах не превратиться
Надо дать ему побиться
И понять пришла пора
Будет битвою игра!

Чтоб развеяться тоске
Битва будет на доске
Поделю её на части
Чтобы больше было страсти

Потому что в том и власть
Чтоб себе присвоить часть
А еще, уж вы поверьте
Ставкой жизни быть и смерти!