Вот зерно на первой клетке

Алексей Ратушный
СКАЗКА ОБ ИГРЕ: ДИАЛОГ О ЗЁРНАХ

- Вот: зерно на первой клетке.
Два клади в её соседку.
В третьей эти два удвой,
Не качая головой.

На четвертой - ровно восемь
То есть вновь удвоить просим
Предыдущее число...
- Да тебя, брат, понесло!

- Нет! На пятой их шестнадцать
Мы не сможем просчитаться!
На шестой же - тридцать два!
- Разболелась голова!

- Так, удваивая числа
До конца дойдём мы быстро
Если сделать всё как надо
Вот и будет мне награда!