Звёздные мелодии

Олег Гринякин
Дай ладошку, ладушка -
в дом внося свой лад.
По ладам, что чадушки,
выйдем в звездопад.
Звёздные мелодии
чуть качнут ковыль,
лунною дорожкою
заплывая в быль,
завивая таинство
древних вед и рун
то ль в молитву -
                истово,
то ли в души струн.

Зачерпни ладонями
песни.
Как, тихи!
Сразу за затонами
прячутся стихи.
В камышовом шёпоте,
в шорохе волны -
не эстрада в Сопоте -
закрома полны.
Частью недомолвленным,
что здесь говорить...

Вечно незамоленным -
вьётся полем нить.
Росчерки поспешные -
письменность небес.
Это звёзды грешные
падают за лес.

Дай ладошку, ладушка -
загадаю лад.
Сказку баю чадушке -
сказку-звездопад.