Куда подевались девчонки с перронов метро

Алексей Ратушный
Куда подевались девчонки с перронов метро,
Что по незатейливым этим аллеям гуляли?
Их косы вились под давленьем подземных ветров.
Они ожидали! Тебя иль меня ожидали!
Куда подевались девчонки с перронов метро?

Они терпеливо считали секунды и дни!
Какие наряды девчонки тогда одевали!
Мы на эскалаторах взглядом их встретить мечтали
Скажите: куда же, куда подевались они,
Девчонки, считавшие наши секунды и дни?

Другие девчонки опять на перронах стоят
Прически украдкой неловко они поправляют
Другим молодым эсэмэски свои отправляют
И в этих вагонах куда-то опять исчезают...
А годы, как эти вагоны, летят и летят..