Этот мир который год снится мне

Полина Орынянская
Этот мир который год снится мне.
Синь небесная над зеленью трав.
Ах, промчаться бы сейчас на коне,
В стременах да на галопе привстав,

По огням, что распалил зверобой,
По ромашкам длинношеим - туда,
Где стволы белеют рощи грибной,
Где туманами дымится вода.

Я разуюсь и пойду по песку.
А река, как и во все времена,
Будет петь по берегам ивняку
О дожде, что напоил допьяна...