Ода гладиолусам

Алина Тарская
Утреннее Солнце, капельки росы,
И цветы чудесные на клумбе расцвели.
Белые и жёлтые, лиловые и красные,
Август провожают цветением прекрасным!

Подойду поближе, над ними я склонюсь,
Нет цветов прелестнее- в этом я клянусь!
От изгибов нежных взор не отвести,
Художником прилежным кисти б завести!

В сердце отзывается эхом красота,
Счастьем наполняется, радостью душа!
Шмель над ними вьётся и нектар их пьёт,
Песня лета льётся - покуда сад цветёт!

Сделаю я снимок- их красу сберечь,
Чтоб зимою долгой песню о них спеть.
Будет злая вьюга над землёй кружить,
Но зима не вечна, не стоит нам тужить!

Лето вновь наступит, клумбу обновлю,
Луковицы ценные в землю посажу,
Расцветут под осень дивные цветы,
Как вы, гладиолусы, всё же хороши!