Оно опять ушло

Ната Ивахненко
Кроны деревьев заполнены стаями птиц,
Воздух гудит по утру от концертов грачиных,
Солнце, поднявись, стремительно катится вниз,
Так появилась для грусти осенней причина.

Лето уходит опять и опять, и опять,
Чуть поманив за собой записною кокеткой.
Нам остаётся его возвращения ждать
С осенью в драных ботинках и платьице ветхом.

Осень не долго блистала своей красотой,
Осень, как золушка, после короткого бала,
Птицы намылились к югу лететь на постой,
С флага канадского кружится лист пятипалый.

Но погружаясь в пучину безрадостных дней,
Хмурых дождей, прогоняющих милое лето,
Хочется больше тепла и любви от людей,
Кем-то хорошим и щедрым душою согретой.