Весть

Олег Бобров-Южный
Весть  разнеслась:  конец  подходит  лету, -

Усталый  август  валится  в  сентябрь.

Он  пьян  и  сыт.  И  верною  приметой

На  глади  озера  морщинистая  рябь.



Вот  -  счастье  кончилось,  но  сердце  не  успело

Наполниться  ни  солнцем,  ни  теплом.

В  чуланах  маются  печали  и  метели,

И  пряником  медовым  пахнет  дом...