Сердцу стали милы невеселые песни

Дежвер
Сердцу стали милы невеселые песни.
Но и грусти в них тоже не стоит искать.
Мне  все ближе они и все интересней,
Струны души моей могут ласкать…

Эта музыка есть в дуновении ветра,
В плеске ласковых, теплых волн.
Её слышу в прохладе раннего утра,
Мне становится ясен природы закон.

Мне становится ясно, что нет причины
О том горевать, что навеки ушло.
И скорбью не стоит сгибать свои спины,
Лишь Любовь – это то, что навеки дано.

За весною всегда наступает лето,
Неотвратен за осенью – зимний покой.
Нет конца и начала цикличности этой,
Навсегда я останусь душой – молодой…

14  августа  2013.