Твори добро

Людмила Архипова 2
На закате жизни - оглянись,
Ты вошел когда-то в эту жизнь,
Для того,чтоб верить и любить,
Для того, себя чтоб изменить.

Жизнь проходит, может стороной,
Может быть, сидишь ты, за стеной,
Может быть добра уже не ждешь,
И не веришь в то, что мир хорош.

Обрати свой взор на Небеса,
И поверь в святые чудеса,
С Богом в сердце легче в мире жить,
И не страшно в вечность уходить!

Время выйдет,чей теперь черед?
Покидает этот мир народ,
Что задумал Бог - тому и быть,
Этому ж теченью дальше плыть...

Наступают годы для иных,
Но мы можем жить и для других,
И судить не будем никого,
И винить себя лишь одного.

Нас не спросит Бог за той чертой:
-Кто там виноват перед тобой?
Бога нем не переубедить,
Надо свою душу предъявить.

Чем всю жизнь душа твоя жила,
Что творила, и что не смогла,
Чтоб прощение к тебе пришло,
Если время есть - твори добро!