Так хорошо, когда на берегу

Дежвер
Так хорошо, когда на берегу движение я ветра ощущаю.
И солнце греет нежно грудь мою, и я душою словно воскресаю.
Я так восторженно смотрю на эту рябь, что на воде неотвратимо возникает.
И эта рыба показалась мне опять, и снова в глубине незримой исчезает.

Подобно этому, в моем мозгу, за мыслью – мысль, за образом – картина.
И если не хочу переживать тоску, другую я эмоцию достану.
Ведь там, в загадочной, незримой тишине,
В глубоком, разуму необъяснимом океане,
Есть все, что может быть полезно мне,
Ответы все скрываются волнами…

15  августа  2013.