Я не верю в патетику слов

Иван Странник 2
Я не верю в патетику слов,
Я не верю, не верю в признания...
Не хочу я, поверь мне, любовь.
Я устал и все знаю заранее.

Я хочу жить сегодня, сейчас
Без оглядки и без предсказания.
Пусть засыплет ночь звездами нас
Лишь сейчас, без вчерашнего знания.

И начнется пускай круговерть,
Вьюги слышатся пусть завывания.
Ничего нет страшнее, чем смерть
И прекрасней, чем рук прикасания!