Зависть - удел убогих душ!

Леонид Колбая
               
                Несчастлив  тот, в  ком  Совесть  не  чиста,
                Кто    дух   свой    не    несёт   достойно,
                В   ком    Доброты    сердечной    пустота,
                И   говорит    о    Людях    непристойно!

                Есть   люд    в    ком    зависти   удел,
                Не  сознаёт   он   славной   жизни   цели,
                В  нём  эгоизм  -  вершина   личных  дел,
                Чтоб  обойти   их  в  жизни  не  посмели!

                Так оглянись на  пройденный  тобою  путь,
                И  постарайся   быть   с   собою   Честным,
                Но  всех  Достойных   всё   же  не  забудь,
                И  говори   о   них  лишь   только  лестно!

                Ведь   Мудрость   жизни,   уж   поверь,
                Чтоб  только   след   Добра   оставить,
                И  если  сознаёшь,  что  ты  не  зверь,
                То   не    позволь    себя     ославить!

   г. Москва,
             26  августа  2013 года