Осенняя грусть

Александр Соколов 14
Поостыли воды, побурели травы.
Осенью погоды переменны нравы:

То по утру росы в травах у речушки,
То распустят косы, налетевши тучки.

То играет ветер, раздевая липы,
И стволов огромных ночью слышны всхлипы.

То стоят туманы даже до обеда -
Осень в ярких красках празднует победу.

В листопадах кружат дни, недели, числа.
И не сохнут лужи, замерзают мысли.

Побурели травы, поостыли воды,
Но не ждать мне, право, у моря погоды.