Блики на воде нарушают гладь

Дежвер
Блики на воде нарушают гладь,
На озеро пришел утро я встречать.

Шума вовсе нет, только тихий плеск.
Светило не спеша подняло желтый диск

Чайка пролетела, мне махнув крылом,
Намекнув о чем-то вечном и простом.

Я ей не отвечу, просто улыбнусь.
А потом с разбегу в воду окунусь.

Нет вокруг ни взгляда, ни одной души,
Теплые дни августа, как вы хороши!

13  августа  2013.