23 августа. Скрипичный ключ

Евгения Земскова
Писать о тебе стихи.
Ждать, когда ты напишешь.
Забывать чужие грехи,
Что вообще-то всегда не лишне.

Вынимать из души тлен.
Доставать всех потерей кольца.
Задвигать под кровать лень.
Не найти своего лица.

"А вы смогли бы сыграть ноктюрн?"-
Вопрос вечный на все времена.
Я смогла бы... При помощи струн.
Флейта - муза. Но мне - не она.

Совершенно не та сила звука.
Совершенно не та красота.
А вот скрипка... Падения мука,
Когда лопнет струна. Высота,

Сладость боли, возможность сломаться,
Спев тоску от конца до конца.
Как закат, переполненный красок,
Вдруг расколет внезапность скворца.