Жалко, недействительно

Еленапопова
Любой мужик - глупее пня, -
Они, как дети, простодушные.
Наивно так считала я
И замки строила воздушные.

Но как в романе не крути,
А речи кончатся елейные,
И всем неплохо обрести
В итоге гнездышко семейное.

Сначала были далеки,
С руки моей не пил, не ел...
Потом, с трудом попав в силки,
Склевав приманку, тут же вылетел.

В душе теперь - чего скрывать? -
Пустынно так и омерзительно.
Мечты за правду выдавать -
Красиво, жалко, недействительно.