Встреча

Владимир Лях
Мы в парке встретились случайно,
Уже к концу катилось лето
И было тихо и печально,
Как будто песня не допета.
Как будто что-то не сложилось,
Но будто  нужно с этим сжиться...
Нам раньше как-то не дружилось,
А ведь вполне могло дружиться.
Не вышло  близкое заметить
И  не искать судьбы тревожной.
Глазам глазами не ответить,
Слова пустые: "сложно... сложно..."
Ты говорила: - Видеть рада...
Я был банальностью приветен:
- А ты красивая, ну, правда...
И как я раньше не заметил...
Ты говорила: - Скоро в школу...
И я кивал, ведь мы - коллеги...
Но было тесно протоколу,
И наши вспять неслись телеги.
Ну, что поделать - время лечит
Всё то, что даром, и недаром...
Но что ж тревожит  эта встреча
Каким-то солнечным ударом?!