во мне оседлость сочетается с побегом

Оксана Смирнова 3
Во мне оседлость сочетается с побегом.
Ногами босыми врастаю в огород,
Рыдать я буду над картофельным побегом,
Поклоном чествуя на лето поворот.

Не знала голода ,нужды- дитя столицы,
Поток волос упрячу ловко под платок,
Сажаю семечко в тепло большой теплицы,
Чтоб огуречный завязался завиток.

Во мне оседлость сочетается с побегом.
Мне город душен словно шарфа заворот,
"Работа -дом "по навигатору поеду,
Но сердце делает обратный поворот.

Мои места -на карте точки разбежались ,
Париж загадочней весною под дождем.      
Гондолы синие в каналах искупались,
И Лиссабон булавкой к карте пригвозжден.

Во мне побег всегда соседствует с покоем,
Как будто пленник убегаю из тюрьмы,
Но возвращаюсь , что бы встретиться с собою,
На перекрестке долготы и широты.